Лингвистическая экспертиза в основном используется в судебных процессах по делам о нанесении оскорбления, раскрытии информации государственной важности, распространении данных, являющихся коммерческой, врачебной или иной тайной и так далее. Задача специалистов определить действительно ли смысл слов таков, что их можно интерпретировать однозначно.
Автороведческая экспертиза ― один из самых необычных видов судебной экспертизы. В отдельных случаях требуется доказать авторство текста, то есть то, что документ был составлен конкретным человеком. Для этого специалист работает с тестами, формулировка которых очевидно принадлежит указанному лицу. А затем по характерным речевым оборотам, способу построения фраз и применению специфических слов и словесных оборотов, определяют вероятность авторства.
Здравствуйте, Елена!
По-видимому, Вам нужно провести лингвистическое исследование текста жалобы на предмет наличия в ней негативной информации о представителе, выраженной в неприличной форме.
Мы готовы провести лингвистическую экспертизу по данному вопросу.
Для чего Вы можете связаться с экспертом по следующим контактам:
sud-expertiza.ru/experti/#dep_0007
С уважением, эксперт-лингвист.
Здравствуйте!
Прошу высказать свое мнение по поводу жалобы следующего содержания:
«Представитель ведет себя по отношению меня как склочная не тактичная (мягко сказано) женщина, собирает в отношении меня всякие слухи, а затем в судебных заседаниях их высказывает и указывает в исковом заявлении, которые вообще не относятся к делу. Кто ей дал право лезть в мою личную жизнь, с кем я живу, где я живу это только мое дело, так же в жизнь моего гражданского мужа, говорит, что он со мной живет в доме покойной супруге, а где он должен жить и с кем, если его жена умерла? Также в исковом заявлении она указывает, что он судится даже со своей сестрой за наследство на дом их матери, это вообще не относится к делу. А так получается, что представитель может на судебных процессах обливать грязью и меня, моею мужа и даже нотариуса, у которого был заключен договор.»
На указанные во встречном исковом заявлении предложения:
«Кстати, это у истца с ее супругом не единственный жилищный спор. Ее супруг А. судится со своей родной сестрой Б. по поводу квартиры № 1 с земельным участком площадью 0,0600 га, в доме № 5 по улице Ленина в селе Рождественка. А квартира, в которой они проживают, принадлежала покойной супруге А.».
Может я неправильно понимаю и не вижу в указанных во встречном исковом заявлении предложениях оснований для жалобы?