Оценка машин и оборудования

Оценка машин и оборудования

Оценка машин и оборудования.

Оценка машин и оборудования, которая используется на предприятиях в Российской федерации, отличается особым регламентом и специальной методологией, которые и определяют ее процесс и алгоритмы для каждого случая. Во многом процесс такой оценочной экспертизы зависит от того, как классифицируются ее объекты в соответствии с российским законодательством и актами об имуществе предприятий.

Поэтому можно сказать, что оценка машин и оборудования с какой-то стороны является оценкой тех объектов собственности предприятия, статус которых получают по законодательству оборудование и транспортная техника. Экспертные оценки проводятся в соответствии с этим статусом, и во многом пересекаются с бухгалтерскими операциями, которые могут проводиться над имуществом компаний, фирм, предприятий.

Активы предприятий, согласно общей, принятой во всем мире схеме, подразделяются на материальные и нематериальные. При этом нематериальные объединяют под собой объекты интеллектуальной собственности, например – патенты на технологии, или товарные знаки. Но вернемся к осязаемым ценностям, составляющим материальные активы компаний и производств. Это материальные ценности, машины и оборудование.

Среди разнообразных типов материальных активов, стоящих на балансе предприятия, оборудование, различные машины и транспортная техника занимают особое место и собственный статус. В отношении этого общего для видов техники, типа материального актива, действует ряд нижеследующих установок, согласно которым машины и оборудование:

  • Могут перемещаться с места на место без причинения физического ущерба самой технике и недвижимости, в которой она была расположена;
  • Имеют множество определяющих стоимость характеристик;
  • Имеют повышенную конструктивную сложность;
  • Признаются частью активов основных материальных фондов предприятия;
  • Могут составлять целые технические комплексы и использоваться по отдельности.

На производстве или в компании может проводиться оценка машин и оборудования разного типа в Белгороде. Способ и вид оценочного исследования и его методология будут зависеть от того, что конкретно оценивается и с какой целью. Здесь в отношении оборудования и машин существует сложная система взаимоперекрещивающихся и взаимовлияющих факторов, в зависимости от которых строится оценочная экспертиза. Объектами оценки машин и оборудования могут выступать разные предметы, в разном количестве, в разных ситуациях.

Все эти сложные регламентации, зависящие от предметов оценки, и ситуаций, в которых она проводится, учитываются в работе специалистами организации НП «Федерация Судебных Экспертов». Это крупнейшее экспертное объединение в России, которое предлагает всем физическим и юридическим лицам услуги обширной кадровой, информационной, технической базы. По многим показателям, уже к 2009-му году НП «Федерация Судебных Экспертов», , занял первое место в России среди учреждений, занимающихся экспертными исследованиями.

Многие российские государственные и негосударственные, коммерческие и общественные структуры и организации предпочитают обращаться к услугам НП «Федерация Судебных Экспертов». Здесь проводятся самые разнообразные, не только судебные, экспертные исследования, проверки, научные и практические изыскания и анализы. В этом экспертном институте любой заказчик может получить ответы на любые возникшие у него вопросы.

Основными достоинствами НП «Федерация Судебных Экспертов» являются несколько факторов, которые и выдвигают ее в несомненные лидеры среди экспертных организаций. Это, в частности, такие особенности:

  • наибольший штат экспертов – около ста человек – и наибольшее, около двухсот человек, число внештатных специалистов;
  • охват всей территории Российской федерации в предоставлении услуг разнообразной экспертизы. Наличие более семидесяти действующих региональных и столичных лабораторий;
  • интеграция с государственными учреждениями и структурами;
  • опыт в проведении всех видов экспертных исследований, которые проводятся на территории России;
  • наибольший оборот для компаний, занимающихся аналогичной деятельностью.

По этим, и по некоторым другим причинам, НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет возможности на самом высоком техническом и информационном уровне обслуживать огромное количество заказчиков. Ими становятся любые физические лица, организации, учреждения и компании любого статуса и направления деятельности. Специалисты центра способны проводить глубокие комплексные исследования, привлекая к ним обширные базы знаний из разных областей.

В частности проводятся самые различные подсчеты и экспертизы, оценки и исследования, касающиеся процессов, происходящих на производстве. Это и оценка ценностей и активов, машин и оборудования. Проводится эта оценка в полном соответствии с правилами таких исследований. По методологии эти подсчеты ведутся разными методами для разных типов или разного количества объектов. Также значение играют цели оценки машин и оборудования и ситуации, в которых проводится эта оценка:

  • определение рыночной стоимости при страховании и сделках продажи или купли техники – являются типичным случаем для оценки стоимости одной единицы оборудования или машин;
  • ситуация переоценки основных материальных фондов предприятия – является типичным случаем для оценки множества единиц оборудования или машин, не зависящих друг от друга;
  • распродажа имущества предприятия при его ликвидации – типичный случай для оценки машин и оборудования в комплексе, при которой учитываются их производственно-технологические связи. В таком случае в качестве одной из целей операции преследуется возможность для покупателя с помощью этих производственно-технологических систем построить собственное производство.

НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит не только такие исследования, как оценка машин и оборудования в Белгороде, но и другие исследования, и подсчеты, касающиеся деятельности любых предприятий. В ассортименте его слуг любые виды экспертиз, которые ведутся в России. Эта организация имеет рабочие связи с государственными институциями, рекомендации от арбитражных судов РФ, и широкий опыт работы в области экспертных исследований. Специалисты центра не только проводят исследования, но и занимаются научной работой, расширяя методологию, увеличивая эффективность различных экспертных проверок в разных областях.

Читайте также:


Случаи проведения землеустроительной экспертизы.

Случаи проведения землеустроительной экспертизы.Случаи проведения землеустроительной экспертизы Землеустроительная экспертиза входит в перечень кадастровых работ, которые проводятся на землях Российской федерации в связи со множеством ситуаций. Объем земель в России очень велик, и многие их них еще не проходили земельную регистрацию, не получали кадастрового паспорта, не занесены ни в какие соответствующие государственные реестры. Эти земельные угодья часто занимаются новыми […]

Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертизаПочерковедческая экспертиза и ее значение в решении споров. Самое сложное из всех видов криминалистических исследований, почерковедческая экспертиза, в Белгороде является постоянно востребованной услугой. Потребность в ее проведении возникает на этапах предварительного следствия и дознания, в ходе судебных слушаний в судах различной инстанции, в процессе составления апелляций. Помимо судей, адвокатов, следователей, заказчиками данной услуги выступают представители […]

Таможенная экспертиза

Таможенная экспертизаТаможенная экспертиза С 31 мая 2001 года на основании действующего законодательства РФ к таможенной экспертизе помимо государственных таможенных учреждений могут привлекаться и частные (негосударственные) экспертные учреждения. НП «Федерация Судебных Экспертов» с 2008 года принимает участие в проведении таможенных экспертиз по заявкам государственных таможенных органов. Таможенная экспертиза проводится в случаях, если возникает потребность в квалифицированных специальных […]


Задать вопрос экспертам


Яндекс.Метрика