+7 (800) 500-24-63

belgorod@fse.ms

Патентная экспертиза

Изобретения, товарные знаки, промышленные образцы и полезные модели — что объединяет все эти вещи, что между ними общего, если смотреть с юридической точки зрения? А общее то, между прочим, что все это нуждается в официальной правовой защите, которая должна была бы, по идее, обеспечиваться государственными служащими, а прямые владельцы просто пользовались бы своими преимуществами. Вот только у госорганов так заведено, что пока не ткнешь конкретно в то или иное нарушение, они вообще не станут замечать, что что-то не так.

Патентная экспертиза

Тем более это верно в отношении судебной машины: кто хочет доказать, что его авторские и смежные права на фирменное наименование, к примеру, оказались попраны, и что необходимо их срочно восстановить, да еще и выплатить компенсацию за потери, должен заказывать высококлассную экспертизу. Более никто это за самих пострадавших делать не обязан и не будет, ибо таков порядок.

Зато, когда экспертиза произведена, возможности отстоять свою правоту существенно повышаются, она надежно покажет все слабые места тех оправданий, на которые станет ссылаться предполагаемый захватчик интеллектуального продукта. Конечно, эра примитивной замены букв или нескольких штрихов в логотипе давно прошла, но квалифицированных специалистов никакими уловками не удастся ввести в заблуждение.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

1 комментарий

  1. Никита:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли запатентовать настольную игру и если да, то не могли бы Вы подсказать как это делается?