+7 (800) 500-24-63

belgorod@fse.ms

Судебно-психиатрическая экспертиза

Судебно-психиатрическая экспертиза

В ходе психиатрической экспертизы специалисты выясняют, насколько адекватен человек в данный момент; но это еще относительно простой вариант их работы. Не так уж редко приходится разбираться с психическим состоянием, которое у кого-либо было в прошлом, и тут на помощь идут и показания свидетелей, и письменные материалы, и многое другое. Цена ошибки оказывается очень великой — это и здоровые в целом люди, подвергающиеся весьма вредному лечению, и выведенные из-под удара правосудия преступники, и клейма ненормальных на долгое время (все ведь знают, как к тем, у кого психиатрический диагноз, относятся).

Более того, профессионалы могут сделать вывод о степени психического здоровья даже посмертно (что бывает важно, когда оспаривается, к примеру, через суд адекватность человека в момент совершения определенной сделки, ущемляющей его или чьи-то интересы). Тут уже можно опираться только на письменные материалы, составленные человеком, на показания свидетелей, на достоверно совершенные разбираемой личностью действия. Также к посмертной психиатрической экспертизе прибегают, когда нужно пересмотреть дело, а обвиняемый, подозреваемый, свидетель или потерпевший уже скончался.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Комментариев нет

  1. Эксперт-консультант:

    Здравствуйте, Ирина!
    Если Вы не согласны с заключение эксперта, то возможно провести повторную экспертизу или дать рецензию на заключение.
    Проведение независимой психиатрической экспертизы также возможно.
    Для уточнения стоимости исследования необходимо первоначально ознакомиться с медицинскими документами и текстом заключения по психиатрической экспертизе.
    Проси связаться с экспертом для дачи более подробной консультации:
    http://sud-expertiza.ru/experti/#expert_0030
    С уважением, эксперт-психиатр.

  2. Ирина:

    Здравствуйте, сколько стоит экспертиза для обвиняемого по ст. 105 ч.1.
    Приговор уже вынесен. Подается жалоба, можно ли провести независимую экспертизу, и может ли быть заключение однозначно здоров, однозначно болен или психически не устойчив, неуравновешен. Осужденный — инвалид 3 группы (нет ноги), признает вину частично, так как убивать не хотел. Любовный треугольник, пострадал любовник жены, который пришел пьяный к ним в дом в час ночи с угрозами, унижениями, оскорблениями. В Белгородской судебной комиссии дали заключение, что он здоров и имеет водительские права, поэтому психом быть не может… У него НИКОГДА не было прав! Почему так написали в заключении..? Спасибо.